总站
狗万怎么买让平
唐山听力残疾人心理健康服务体系建设试点启动
来源:互联网 日期:2019-03-22 浏览

  本报讯(记者刘禹彤)3月1日,唐山听障儿童早期干预救助指导中心成立,标志着全市听力残疾人心理健康服务体系建设试点工作正式启动。

   据了解,唐山市听力残疾人心理健康服务体系由市精神卫生中心与唐山听障儿童早期干预救助指导中心合作建设。该体系主要职能是在为听障残疾人提供听力评估检查、助听器验配、听力语言康复等救助服务的基础上,组建由精神科医生、心理治疗师、护士、心理咨询师、社工、志愿者等组成的专业团队,为听障人士提供心理讲座、心理咨询等方面的专业服务,从而促进听障残疾人生理和心理的全面康复。

  据了解,听力残疾人心理健康服务体系建设是全国社会心理服务体系建设项目的重要组成部分。以听力残疾人心理健康服务体系建设启动为起点,全国社会心理服务体系建设项目在唐山将从听力残疾人开始,在卫生、教育、企业、社区等各系统、各领域重点人群中全面铺开。

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.